Curso de Especialización en Vinos de Jerez

Anunciamos nuestro Curso de Especialización en Vinos de Jerez avalado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen

Sede: Club Mesa 19
Ubicación: Calle Maricopa 40, 2do piso, Col. Nápoles, CDMX
Fechas: Del 30 de Julio al 27 de Agosto
Horario: Martes de 19:30 a 23:30
Participación: $6,000 (Aceptamos tarjeta de crédito, o plan de pagos)
Incluye: Material didáctico, Diploma certificado por el CRDO, copas de regalo, cata de más de 30 vino

Registro: cursos@docomo.com.mx

Formador
Sommelier Raul Vega, propietario de Terravid y del club de Gastronomía y Vinos Mesa 19, sommelier, Educador de Vinos de Rioja por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja, Formador Homologado certificado por el Consejo Regulador de las DO de Jerez – Xeres – Sherry, capacitador, docente y difusor de la cultura del vino en catas, cursos y presentaciones dirigidas a profesionales, importadores, escuelas y público en general. Bloguero de vinos y gastronomía en redes sociales, y la web page de Terravid. RP y colaborador en para diversos medios, blogs y programas de TV.

Todo aquel interesado que cuente con conocimientos básicos de vitivinicultura.

Objetivo General
La formación y certificación de Especialistas en Vinos de Jerez con valor curricular avalado por el Consejo Regulador de Jerez

Objetivo Por Tema
Historia: Registrar los hechos históricos que marcan la cultura jerezana moderna y como se transmite a sus vinos.
Denominación de Origen: Interpretar los parámetros legislativos y normativos de la regulación en materia de viticultura, vinificación y protección del patrimonio de los vinos de Jerez.
Viticultura: Describir los procesos y fases del ciclo de la vid e identificar las características de las varietales autorizadas así como las condiciones específicas para su desarrollo.
Cata: Identificar y describir el análisis organoléptico de cada tipo de vino de Jerez
Vendimia y Vinificación: Reconocer las condiciones óptimas para realizar la vendimia así como describir los procesos y fases de la vinificación jerezana.
La diversidad de los vinos: Reconocer los tipos de vinos de jerez e identificar sus cualidades y características.
Servicio y maridaje: Emplear los conocimientos adquiridos en la selección de vinos para maridar con la gastronomía internacional y operar las normas de servicio para los vinos de Jerez.
Brandy y Vinagre de Jerez: Comprender los procesos de elaboración y distinguir sus cualidades organolépticas

Mecánica
Presentación con material visual de las sesiones de formación teórica, cata de vinos en cada sesión, certificado con un examen de conocimientos para lograr un grado de “Especialización en Vinos de Jerez” avalado por el Consejo Regulador de Jerez con valor curricular.

Duración
5 días de 3 horas de teoría y 1 de cata para un total de 20 horas