El viaje Gastronómico a la región de Alicante, España, es diseñado y conceptualizado para aquellos amantes, estudiantes y profesionales de la gastronomía.
Alicante es internacionalmente conocida como la Capital de los Arroces y Paellas, este viaje lleva a los participantes a tener una experiencia educativa con los mejores y más destacados chefs de la región, mismos que certifican los talleres especializados en arroces, paellas, postres y platillos locales. Adicionamos estas experiencias con visitas especiales a las bodegas productoras de vinos más significativas de la región junto con productores de aceites de olivo
DESTACABLES
- Diseñado para tener experiencias gastronómicas – vivenciales en la capital de las paellas y arroces
- Tendremos talleres avalados de gastronomía típica con los más reconocidos chefs
- Visitamos a las bodegas de vino más representativas de la región
- Visitamos una productora de aceite de olivo tradicional
- Vivimos la pasión de artistas contemporáneos en los museos más importantes de Alicante
- Disfrutamos de la gastronomía típica de cada ciudad en los restaurantes más recurridos por los lugareños
VISITAS Y TALLERES
TALLERES
- Restaurante L’Escaleta.- Taller de Gastronomía Local con el chef Kiko Moya en el rest. L’Escaleta nombrado en la lista de Best Restaurants In The World de Black Ink
- Masterclass de Repostería con Paco Torreblanca.- Taller de Repostería
- Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 1988
- Mejor Pastelero de Europa 1990
- Gran Premio por la Academia de Gastronomía 2006
- Doctor Honoris Causa de la Universidad Politécnica de Valencia en Tecnología de Alimentos (2010)
- Doctor Honoris Causa de la Universidad Miguel Hernández de Elche en Bellas Artes (2013)
- Preparó los postres y la tarta nupcial en la boda de SSMM los Reyes de España, D. Felipe y Dña. Letizia
- Restaurante Elías.- Taller de Arroces de Conejo y Caracoles al Sarmiento
- Seleccionado por la AA Real Academia de la Gastronomía, Elías está considerado como uno de los mejores cocineros de arroz de España.
- Arroces cocinados a la leña de sarmientos y los famosos arroces de conejo y caracoles
- Escuela de Cocina en Hestia-Lucentum.- Taller de Arroces y platillos típicos
- Dátil de oro.- Taller de Arroz en Costra
- Villajoyosa .- Taller de Arroz Caldero
VINOS Y ACEITES
- Bodega Celler la Muntanya .- Bodega productora de vino que recupera procesos tradicionales, naturales y ecológicos
- Finca Masía El Altet .- Finca rústica de propiedad familiar, dedicada en su totalidad al cultivo del olivo
- Bodegas Primitivo Quiles.- Donde se elabora el afamado vino “Fondillón”, vino dulce elaborado en la provincia de Alicante exclusivamente con uvas de la variedad Monastrell.
- Bodega Gutiérrez de la Vega .- Visitaremos sus bodegas y probaremos su famosísimo “Casta Diva” y sus vinos tintos, espumosos, aceites.
- Alquería Maserof .- Antiguo caserón de campo que produce vinos y aceites artesanalmente y donde se puede pisar la uva en temporada de recolección
VISITAS CULTURALES
- Mercado central de Alicante .- Pararemos en los puestos más importantes de pescados frescos, carnes, frutas y verduras, degustando productos típicos de la zona (salazones y encurtidos, embutidos, quesos).
- Museo de Arte Contemporáneo de Alicante.- En su origen la colección de arte contemporáneo donada por el escultor alicantino Eusebio Sempere
- Yacimiento Arqueológico de L’Alcùdia.- En Elche se encuentra el mayor palmeral de Europa. Hay más de 200.000 palmeras censadas. Ha sido declarado Patrimonio de la Humanidad.
- Fábrica de Chocolates y bombones Valor .- Fundada en 1881, es una de las mejores chocolateras del mundo.
- Xaló.- Mercado de todo tipo de productos y enseres. Muebles de segunda mano, ropa, alimentación.
El viaje incluye:
- Programa de actividades incluyendo Masterclass, cursos, actividades y visitas según descripción adjunta
- Alojamiento en Hotel 4**** en el corazón de Alicante en habitaciones dobles con desayuno buffet y cena el día de llegada
- Lunch diario de domingo a domingo
- Cena de Despedida Class Spain
- Boleto redondo Ciudad de México/Madrid/Alicante con Iberia
- Traslados aeropuerto grupo
- Seguro de viaje y asistencia sanitaria
- Aceptamos tarjetas de crédito
- Anticipo de 40% y terminar de pagar a finales de enero
.
Fechas: Del 15 al 22 de Julio de 2017
Para participantes de otros países la tarifa se ajusta a sus requerimientos
IMPORTANTE: La tarifa puede variar,
es recomendable reservar lo antes posible para evitar incrementos
Condiciones: 10% de apartado.
Tarifa por persona
$85 Mil MXP
Baja el itinerario completo por aqui
REGISTRO