Viaje Enológico. “Descubriendo los Vinos de Jerez” 2014

Viaje enológico a Jerez

Este 2014, el Marco de Jerez obtuvo el reconocimiento como Ciudad Europea del Vino otorgado por Recevin, lo que representa un gran año para la ciudad que será llenado de promociones, eventos y fiestas.

Y para ser partícipes de estos festejos, hemos organizado un viaje enológico a esta hermosa ciudad, un viaje que nos llenara los sentidos con sus mejores tesoros: Los Vinos y la Gastronomía.

El viaje es un encuentro sensorial alimentado por experiencias creadas para los amantes del vino y la comida, diseñadas para enamorarse de una de las ciudades más antiguas, elaborando vinos desde hace 3,000

Visitaremos , apreciaremos y cataremos los vinos de Bodegas como:

Jerez de la Frontera

  • González Byass
  • Diez Merito
  • Sherry Cooking Class (Rest. La Carboná)
  • Faustino
  • Caballero
  • Real Tesoro
  • Tradición
  • Williams & Humbert
  • Viña La Carriera
  • Consejo Regulador

Puerto de Santa María

  • Osborne
  • Bodeguilla del Barjamón (Restaurante)
  • Gutierrez Colósia

Huelva

  • Grutas de las Maravillas
  • Productora de Jamón Ibérico Eíriz (Huelva)

Sanlúcar de Barrameda

  • Delgado Zuleta
  • Bodegas Barón
  • Manuel Cueva Jurado
  • Casa Bigote (Restaurante)

Disfrutaremos con visitas a las bodegas más representativas de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María que nos han preparado un conjunto de actividades exclusivas para este viaje, como catas seleccionadas, comidas en las bodegas y espectáculos ecuestres.

Adicional a estas ciudades del vino, también nos trasladaremos a Huelva, lugar donde nace el afamado Jamón Ibérico y adonde podremos admirar los campos de la productora Cinco Jotas, en donde cerdos se alimentan de las bellotas, aquí también tendremos la oportunidad de tomar una copa de Jerez acompañado de una cata de productos ibéricos

Tomaremos una clase de cocina jerezana iniciando desde la compra de los ingredientes en el Mercado Central y preparando nosotros mismos los platillos en un restaurante tradicional de la ciudad.

Para completar la experiencia en uno de los paseos a la viña: Se desarrollaran tareas de campo como poda, vendimia, pisado de la uva y una clase de venencia, todo preparado por nuestros socios en la organización Spirit Sherry y cerramos el viaje con una cena de gala que nos ofrece el Consejo Regulador de la DO en la parte inferior de sus instalaciones, lugar en donde se almacenan decenas de botas de vino de todas las bodegas registradas.

 

Organizado por Terravid y Spirit Sherry